Arsip | Opiniku RSS for this section

ITAZURA NA KISS ~ LOVE IN TOKYO

Itazura_na_Kiss-Love_in_Tokyo-p2

Kali ini gue mau mereview sebuah drama Jepang berjudul Itazura Na Kiss (Love in Tokyo). Cerita yang diangkat dari manga karya Kaoru Tada ini memiliki berbagai versi mulai dari anime, drama Jepang, Korea hingga Taiwan. di Jepang sendiri, manga ini sudah dibuat dalam versi drama sejak tahun 1996 dan diremake kembali pada 2013 dengan suasana yang lebih modern tentunya.

Baca Lanjutannya…

HOW TO BE A GOOD AUTHOR

“Fanfiction merupakan sebuah seni, memang. Kreasikan apapun yang tengah bergejolak di dalam otak dan pikiranmu. Tapi, hey.. menjadi seorang author fanfiksi juga ada aturannya, bung!”

Selama hampir 5 tahun gue bergelut dalam dunia KPOP, dan selama itu pula gue kenal sama yang namanya fanfiction. Apa itu fanfiction? Fanfiction yang dalam bahasa Indonesia disebut fanfiksi ini merupakan sebuah karangan cerita dimana di dalamnya melibatkan banyak tokoh-tokoh idola.

Baca Lanjutannya…

SHAWOL & FANWAR

Ketika fandom lo yang dulunya tenang, tentram dan damai mulai terusik, gimana perasaan lo?

 

Gini ya shawol sayang… disini gue cuman pengen curhat aja tentang keadaan shawol yang menurut gue makin kacau balau di tahun 2013. Gue tau ini adalah pembahasan yang cukup sensitif tapi gak ada salahnya juga kalau kita coba bahas baik-baik.

Read More

The Hidden Flowers f(x)

NOTE : Maaf ya kalau misalkan ada yang tersinggung ^^ ini cuma sekedar ngeluarin isi otak doang yang sekiranya bisa meledak kalo gak cepet dikeluarin hehehe. Pada intinya ini hanya ulasan bagaimana f(x) bisa menjadi sosok yang pantas untuk dikagumi. Ok, salam SMstan. Saya tetap menghormati SNSD sebagai group yang berhasil membawa saya ke dalam dunia gila ini, dan masih tetap berstatus SHAWOL, fandom kesayangan. Tetap terjerat cintanya 5 mas-mas alay di Korea sana.

1499677_10151758168080740_1134191649_n

Annyeong.. kali ini gue mau cerita banyak soal f(x). Entah sejak kapan gue suka sama girlgroup yang notabene masih sister dari SNSD ini. Rasanya belum terlalu lama juga gue suka sama mereka. Gue mulai nunjukin respon positif semenjak album Pinocchio dirilis, dan percaya atau enggak respon gue ke mereka itu makin berkembang sampe sekarang.

Baca Lanjutannya…