When I Was.. When U Were (Chen ft. Krystal) Indonesian Ver. [COVER TEXT]

cover

Hai gue comeback! Haha gue ngerasa blog ini udah mulai berlumut dan angker karena udah lama gak dihuni.. persiapan UNAS yang bener-bener mendesak membuat gue harus ninggalin dunia ketik mengetik buat sementara (padahal gak fokus belajar juga HAHA).

Kali ini gue datang membawa sesuatu. Lo tau kan salah satu lagu SM The Ballad Vol. 2 yang dinyanyikan oleh Chen ft. Krystal?

Nah.. gue tergila-gila sama lagu itu. Saking tergila-gilanya.. gue akhirnya membuat cover versi Indonesianya HAHA. Emang rada maksa sih teksnya tapi ya inilah usaha gue. Mungkin kalian bakal pusing di bagian ‘mencocokkan nada’ dan teksnya ini BENER-BENER MAKSA tapi ya inilah usaha gue.

Sumpah ye.. lagu ini mungkin adalah salah satu lagu paling sweet yang pernah gue denger, apalagi perpaduan vokal 1 – 2 mereka. Unik, dan bikin gue manggut-manggut kenapa Krystal dapet gelar lead vokal ke-2 di f(x). Masih dengan rasa bersalah karena selama ini gue selalu ngeremehin vokal Krystal dan sekarang gue dibikin JATUH TAK BERDAYA HAHA.

Dan pada akhirnya, jadilah olah-olahan kata amatir gue dengan modal iseng dan pemograman bahasa yang terkesan ngawur tapi gue buat makna / artinya semirip mungkin dengan aslinya, kok. Dan ini hasilnya, check it out!

When I Was.. When You Were

Tak banyak yang kuinginkan..
cukup dengan kau di sampingku..
suara dan senyumanmu..
semua itu membuatku m(e)rasa senang..
dan ku menyukai itu..

sungguh? ku tak pernah tahu..
kar(e)na kau s(e)lalu bermuka kesal
tataplah mataku, yakinkah kau (akan perasaanmu)?
kadang tanpa aku tahu..
kupikir kau begitu dingin..
ini terlalu aneh.. hatiku berdebar..
Woo…

musimpun silih berganti..
satu dua musim berlalu..
tak t(e)rasa setahun sudah..
tapi ada satu yang sulit kulupa..
itulah suara tawamu..

sungguh? ku tak pernah tahu..
kau selalu bermuka muram..
cemberut dan marahmu..
itu lucu..
kadang tanpa aku sadar..
kudengar bisik suaramu..
kucoba acuhkan itu..
dan kurasa percuma..
woo…

apa kabarmu? kutanya lebih dulu
ku.. baik-baik saja.. jangan berbohong..
Meski kita tak saling tahu.. apapun..

bagiku.. semua baik..
kar(e)na kita saling peduli..
bagiku.. itu sakit..
meskipun musim t(e)rus berganti…
semua kan baik saja.. 4x
ku baik-baik saja..
-end-

Haha gimana? Bisa menyanyikan? Bingung? Muak? Hehe..

Satu peringatan aja sih buat yang belum paham.. untuk warna biru itu mewakili Chen, warna pink mewakili Krystal, dan yang ungu mewakili keduanya. Huruf yang ada di dalam kurung itu juga dihilangkan. Maksudnya, misal kata t(e)rus dibaca trus. HAHA maksa kan?

Dan buat yang masih belum paham juga sama pencocokan nadanya berarti kalian kurang beruntung, bung! Pada kenyataannya gue juga menyadari kalau tulisan gue ini berantakan hahaha.

Thanks for visit btw. Segini dulu aja ulasan gue, lagi males nulis panjang-panjang. Bye bye…

tumblr_m6s1bgqFhn1r36tcgo1_1280

Ps : Tepat tanggal 8 April 2014. Happy Birthday buat suami politikus selebriti kesayangan gue (red : Kim Jonghyun) semoga makin kece, ganteng, tinggi dan bersahaja. Cipok :*

Iklan

One response to “When I Was.. When U Were (Chen ft. Krystal) Indonesian Ver. [COVER TEXT]”

  1. Clubcastle Fanfic says :

    Hi…Join bareng kita di http://clubcastlefanfic.wordpress.com yuk!
    Lagi ada kesempatan untuk jadi author tetap dan freelance loh!
    Ada event ‘nulis ff berhadiah pulsa’ juga…
    Untuk author tetap kita terbuka untuk umum, tidak milih-milih cast. Boleh GB-BB korea, japan, taiwan dan lain lain.
    Jangan lewatkan kesempatan untuk bergabung dan join ya 🙂
    Terimakasih (:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: